人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】にんじんのシリシリーオムレツ
【料理】にんじんのシリシリーオムレツ_e0188572_1040196.jpg


沖縄の人は、にんじんのシリシリー炒めの卵を絡めたものをよく食べるそうです。にんじんのシリシリーでオムレツを作ってみました。

にんじんシリシリーは、「はなまるマーケット」で紹介されました。


(1人分)
にんじん 1本
卵 2個
サラダ油
バター

生クリーム(カップ1/2)

1.にんじんをシリシリー(細切り)にする。(もちろん包丁でもできますが)

2.フライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めて、ふたをしてしばらく弱火で放置

3.にんじんが柔らかく、甘くなったら、一度皿にあげる

4.卵、生クリーム、塩少々をよくかき混ぜ、フライパンにバターをしいて、溶き卵を流し込む。(弱火~中火)

5.卵がすこし固まってきたら、3のにんじんを上にのせて、卵をまいてオムレツにする。

pic114950
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-08-06 11:00 | にんじん
<< 【料理】きゅうりとザーサイとね... 【道具】シリシリーのおろし金 >>