人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】にんじんパスタ
【料理】にんじんパスタ_e0188572_1135328.jpg

雑誌「マイガーデン」42号p.24に登場する「カフェ ローズガーデン」の田端永子さんのお母様に作っていただいた、超簡単なにんじん料理が、あまりにも感動的においしかったので勝手に真似してみました。
にんじんの甘さが引き立って、どれだけでもにんじんを食べられます。

本家本元のお母様のレシピは、「にんにくは入れず、 オレンジジュースとレモン汁と塩、こしょうにオリーブオイル」なのだそうですが、どんなレシピだったか思い出せず、ペペロンチーノの要領で作りました。

(一人分)
にんじん 1本
にんにくひとかけ
オリーブオイル 
ハーブ塩

1.にんじんを一本まるごろ皮むき器で、きしめんのように薄くスライス

2.にんにくをみじん切りにする

3.オリーブオイルをフライパンにしき、2のにんにくを加え、
中火で焦げないように、オイルににんにくの香りをつける

4.1でスライスしたにんじんを入れて、ふたをして弱火でしばらく加熱

5.にんじんが柔らかくなったら、ハーブ塩をかけて味付け

pic114876
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-08-04 11:35 | にんじん
<< 【料理】なすとピーマンのねぎソ... 【料理】ねぎソースの冷奴 >>