ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
<   2010年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
【料理】きんかんのコンポート
e0188572_2257412.jpg


福岡が写真撮影を担当した料理の新刊
「果実とハーブのお酒とシロップ ジャムとお茶とコンポート」(主婦の友社)
に載っているレシピで作りました。

このきんかんのコンポートのレシピは、本当に簡単で、
失敗することがありません。
そして、とてもおいしいです。

柑橘系の苦手な僕が、わざわざ作って食べるくらいです。

レシピは…

本を見てくださいね。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2010-03-24 23:04
【新刊】果実とハーブのお酒とシロップ ジャムとお茶とコンポート
e0188572_2312416.jpg


新刊「果実とハーブのお酒とシロップ ジャムとお茶とコンポート」が発売されました。
この本の写真を撮影しました。

詳しくはこちらをごらんください。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2010-03-19 23:12 | お知らせ
【料理】春菊とツナの和風スパゲティ
e0188572_104133.jpg


春菊って、以前は鍋でしか食べてなかったんですが、鍋で茹でて食べるより、炒めるほうが美味しく感じるようになってきました。今回はスパゲティを作ってみました。

春菊 7、8本
ツナ 1缶
鰹節 好きなだけ
グレープシードオイルまたはサラダ油 大さじ2
めんつゆ 大さじ1
塩 適宜
スパゲティ麺 1人分

1.スパゲティ麺を茹でる

麺が茹で上がるくらいに(袋に書かれている茹で時間の1分前)に、
2の工程が完了するようにタイミングを見計らって…

2.春菊を食べやすい大きさに切り、フライパンにオイルを敷いて、
ツナとあわせて炒める。

3.茹であがった麺を2に加え、めんつゆ、塩で味付け。

4.鰹節を乗せて出来上がり。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2010-03-10 10:41 | 春菊