ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
カテゴリ:菜の花( 1 )
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
【料理】菜の花と生あげのオリーブオイル炒め
e0188572_9451327.jpg


スーパーに行ったら、菜の花が安くなっていました。
もうすぐ春なんですね。
菜の花は苦いですが、健康になれるような気がします。

来週は、中国雲南省に、地平線まで広がる菜の花畑を見に行ってきます。


菜の花 2束
生あげ 1個(250gくらい)
にんにく 1辺
オリーブオイル 大さじ3(たっぷりめに)
塩(ハーブ塩でもOK) 小さじ1くらい

1.にんにくをきざんで、オリーブオイルで中火でしばらく炒め、オイルに香りを移す。

2.食べやすい大きさに切った菜の花と生あげを加え、弱火にして、ふたをしてしばらく放置。

3.菜の花が柔らかくなったら、塩を加え、かき混ぜて、出来上がり。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2010-02-16 09:51 | 菜の花