ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
カテゴリ:キャベツ( 1 )
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
【料理】甘いキャベツ
e0188572_6504512.jpg


これも昔中国人の友達に習った簡単料理です。
ものすごくシンプルだけど、
「キャベツって、こんなに甘かったんだ」と再確認できる食べ方です。
キャベツが主役の料理って、あまりないですよね。

キャベツ 1/8個(食べたいだけ)
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1(キャベツの量にあわせて)
塩 小さじ1

1.刻んだにんにくを、サラダ油で中火で炒める。

2.キャベツを入れて、ふたをして、弱火でしばらく蒸し焼きにする。

3.キャベツに柔らかくなってきたら、ふたを取り、塩を加えて味付けし、強火であおる。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-11-12 06:53 | キャベツ