ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
カテゴリ:水菜( 2 )
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
【料理】水菜とツナと海苔のスパゲティー oishii
e0188572_2351650.jpg


切って混ぜるだけの、超簡単スパゲティーです。
あっというまです。でも、おいしいです。

水菜 6、7本くらい(好きなだけ)
ツナ缶 小さいのだと1個
刻み海苔 てきとう
オリーブオイル たっぷり
ハーブ塩 適宜

1.水菜を切って、ボウルにツナと海苔とを一緒にいれ、そこに茹でたスパゲティ麺を入れる。

2.オリーブオイルをたっぷりかけて、ハーブ塩で味付けしてできあがり。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-09-17 23:51 | 水菜
【料理】水菜のサラダ
e0188572_8112781.jpg


水菜は、生で食べるのが一番おいしいです。
1束、そのまま丸ごとむしゃむしゃと食べると、「野菜、食べてるなあ」と実感します。

水菜 食べたいだけ
ハーブ塩
エキストラバージンオリーブオイル

水菜を食べやすい大きさに切って、ハーブ塩とオリーブオイルをかけて、かき混ぜてできあがり。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-09-14 08:11 | 水菜