ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
カテゴリ:つるむらさき( 1 )
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
【料理】ツルムラサキのおひたし
e0188572_2127647.jpg


つるむらさきという野菜は、「育てておいしいはじめてのゴーヤー+島やさい図鑑」の取材で、沖縄を訪れたときに、初めて存在を知りました。葉が肉厚で、沖縄では、雑草のようにたくましく育つ野菜だそうです。
僕が住んでいる町の隣の駅の近くに、激安八百屋さんがあり、そこでつるむらさきを発見しました。この店は、ときどき南国の野菜が入っていて、青パパイヤとかも売っています。

簡単なので、レシピは省略します。

おひたしにして、「ねぎソース」をかけて食べました。

ねぎソースの作り方はこちらです。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-09-01 21:35 | つるむらさき