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カテゴリ:にんにく( 5 )
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【料理】にんにくの芽の炒め物
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にんにくの芽の炒め物と目玉焼きとトーストで、簡単な朝食です。
にんにくの芽を油で炒めて塩で味付けするだけなので、レシピは省略です。
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by konohigurashi | 2009-10-22 07:00 | にんにく
【料理】にんにくと豚肉
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これも中国人の友達に教わった料理です。
とてもシンプルな味付けですが、とてもおいしいです。

にんにくの芽 食べたいだけ
豚肉 食べたいだけ
サラダ油


にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切り、油で炒めながら、塩で味付け。
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by konohigurashi | 2009-09-27 20:35 | にんにく
【料理】ペペロンチーノ oishii
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シンプルなだけに、意外と難しいパスタです。
以前、テレビで見ましたが、イタリアの主婦の皆さんは、弱火で作るそうです。
最初からずっと弱火で作るのが、にんにくの香りが引き立つようです。
オリーブオイルはケチらないように。


にんにく 3、4片
赤とうがらし 2、3本
パスタ麺
エキストラバージンオリーブオイル たっぷり
塩 小さじ1

1.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、みじん切りにしたにんにく、赤とうがらしをいれる。

2.弱火にして、焦げないように注意しながら、しばらく放置。

3.麺が茹で上がったら、2に加え、塩で味付けしながら、かき混ぜる。
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by konohigurashi | 2009-09-09 13:15 | にんにく
【料理】にんにくの芽とピーマンのオムレツ oishii
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昔、中国人の友達から、にんにくの芽の料理を教わってから、よくスーパーでにんにくの芽を買ってきます。僕は卵は半熟が好きなので、半熟オムレツにしました。

にんにくの芽 3、4本
ピーマン 2個
卵 2個
バター
塩 一つまみ

1.にんにくの芽とピーマンをみじん切りにして、バターで炒める。塩を少し加え、味をつける。

2.溶き卵を流し込み、オムレツにする。
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by konohigurashi | 2009-08-25 07:25 | にんにく
【料理】にんにくの芽のチャンプルー oishii
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ゴーヤーチャンプルーをつくる要領で、にんにくの芽で、チャンプルーを作りました。

にんにくの芽 1束
豚肉 にんにくの芽と同じくらい
卵 2個
サラダ油
塩 少々
中華スープの素 小さじ1

1.にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒める。

2.7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、あいた場所に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。

3.卵が固まってきたら、全部を混ぜ、味をみながら中華スープの素と塩を加える。

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by konohigurashi | 2009-08-21 10:08 | にんにく