人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
切り干し大根
切り干し大根_e0188572_107864.jpg


だいこん1本まるごと切って、天日で数日干して、切り干し大根を作りました。
ゆっくり手間をかけてつくるので、とても美味しく感じます。

・だいこん 1本
・ニンジン 1本
・油揚げ 3枚
・ごま油 大さじ1~2
・めんつゆ
・白だし
・みりん

1.だいこんを切って、数日間天日に干す。

2.乾いて、カラカラになったら、ぬるま湯につけてもどす。

3.フライパンにごま油を敷いて、だいこん、にんじん、油揚げを加え、
めんつゆ、白だし、みりんを味をみながら加えて味付けする。
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2010-12-05 10:11 | 大根
<< タイ風セロリごはん >>