ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
タイ風セロリごはん oishii
e0188572_9121028.jpg


タイ料理のガパオごはんのバジルの代わりに
セロリを使って同じ作り方で作ってみました。

セロリ好きの人限定です。

・セロリ 1本
・鳥ひき肉 100g
・にんにく 1片
・赤とうがらし 1本
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・ナンプラー 小さじ2
・オイスターソース 小さじ3

1.にんにくをきざんで、赤とうがらしとにんにくを油で弱火で炒める

2.香りがついたら、セロリ、鳥ひき肉、調味料を加え、強火で炒める

3.ごはんにかけて、できあがり
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2010-09-19 09:17 | セロリ
<< 切り干し大根 ズッキーニとツナのスパゲティ >>