久しぶりの新作です。
このごろの暑さで、すっかりゴーヤーの季節です。
冷蔵庫に入っていたパルメザンチーズを和えていただきました。
・ゴーヤー 1/2本(食べたいだけ)
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 一つまみ+塩もみ用
・こしょう 好きなだけ
・パルメザンチーズ 好きなだけ
1.ゴーヤーを切って、苦味を弱めるために塩もみして、水につけておく。
(苦味が気にならなければ、そのままでもいいです)
2.オリーブオイルに、にんにくを入れて、弱火でオイルに香りを移す。
3.1のゴーヤーを加え、炒める。
4.塩、こしょうを加えて味付け。
5.火を止めて、パルメザンチーズをふりかけ、和える。