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コノヒグラシ
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ゴーヤーのパルメザンチーズ和え
ゴーヤーのパルメザンチーズ和え_e0188572_8203113.jpg


久しぶりの新作です。

このごろの暑さで、すっかりゴーヤーの季節です。
冷蔵庫に入っていたパルメザンチーズを和えていただきました。

・ゴーヤー 1/2本(食べたいだけ)
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 一つまみ+塩もみ用
・こしょう 好きなだけ
・パルメザンチーズ 好きなだけ

1.ゴーヤーを切って、苦味を弱めるために塩もみして、水につけておく。
(苦味が気にならなければ、そのままでもいいです)

2.オリーブオイルに、にんにくを入れて、弱火でオイルに香りを移す。

3.1のゴーヤーを加え、炒める。

4.塩、こしょうを加えて味付け。

5.火を止めて、パルメザンチーズをふりかけ、和える。
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by konohigurashi | 2010-07-26 08:26 | ゴーヤー
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