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【料理】春菊とツナの和風スパゲティ
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春菊って、以前は鍋でしか食べてなかったんですが、鍋で茹でて食べるより、炒めるほうが美味しく感じるようになってきました。今回はスパゲティを作ってみました。

春菊 7、8本
ツナ 1缶
鰹節 好きなだけ
グレープシードオイルまたはサラダ油 大さじ2
めんつゆ 大さじ1
塩 適宜
スパゲティ麺 1人分

1.スパゲティ麺を茹でる

麺が茹で上がるくらいに(袋に書かれている茹で時間の1分前)に、
2の工程が完了するようにタイミングを見計らって…

2.春菊を食べやすい大きさに切り、フライパンにオイルを敷いて、
ツナとあわせて炒める。

3.茹であがった麺を2に加え、めんつゆ、塩で味付け。

4.鰹節を乗せて出来上がり。
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by konohigurashi | 2010-03-10 10:41 | 春菊
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