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【料理】大根の葉とツナの炒めもの
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「北鎌倉のお庭の台所」の藤田みどりさんから、畑で掘りたての大根をいただきました。
紫色のちょっと変わった大根です。
大根の葉を食べるのは、無農薬だからこそなので、
大根の葉の料理を考えてみました。食べてみたら、久々のヒットでした。

大根の葉 食べたいだけ(このときは、小さな大根3本分)
ツナ 1缶
梅ぼし 2個
塩 1つまみ
黒ゴマ 適量
めんつゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1

1.大根の葉を刻み、梅ぼしは種を出して、刻んで梅肉をペースト状にする。

2.大根の葉、ツナ、梅肉をサラダ油で炒める。

3.めんつゆを加え、さらに炒めながら、塩で味をととのえる。

4.黒ゴマをすって、3に加え、かき混ぜたらできあがり。
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by konohigurashi | 2010-02-23 09:51 | 大根
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