ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】春菊とレンコンとハムの中華風炒め
e0188572_1112821.jpg


最近、春菊をよく食べます。
春菊は鍋でしか食べたことがなかったのですが、
最近、無印良品Cafeのメニューで、春菊とレンコンのサラダを食べて、
春菊って、こんなに美味しかったのかと思いました。
それからヒントを得て、お歳暮にもらったハムと合わせて作りました。

・春菊 食べたいだけ
・レンコン 食べたいだけ
・お歳暮のハム 食べたいだけ
・中華スープの素 適宜
・ナンプラー 適宜
・グレープシードオイル 大さじ1

1.レンコンは切って、一度茹でてあく抜きをする。

2.春菊とレンコンとハムをグレープシードオイルで炒めて、
中華スープの素とナンプラーで味付けしてできあがり。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2010-01-24 11:01 | 春菊
<< 【料理】菜の花と生あげのオリー... 【料理】ハムのステーキ >>