ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】ハムのステーキ oishii
e0188572_042995.jpg


実家から、お歳暮にもらったらしいハムが送られてきたので、
ハムのステーキを作りました。
厚めに切って、弱火でじっくり焼いてつくります。

ハム 食べたいだけ
オリーブオイル 大さじ1-2
ハーブ塩 適宜
ローズマリー 適宜
にんにく 1片

1.フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくとローズマリーを加え、
弱火で加熱して、オイルに香りをつける

2.ハムを加え、ハーブ塩を軽く振りかけ、ふたをして、弱火で加熱。

3.軽く焦げ目が出来たくらいで、裏返して、またしばらく焼いてできあがり。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2010-01-02 00:45 | ローズマリー
<< 【料理】春菊とレンコンとハムの... 【料理】なすの丸揚げ >>