ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】なすの丸揚げ oishii
e0188572_8592849.jpg


「北鎌倉のお庭の台所」に載っている「なすの丸揚げ」をつくってみました。
レシピはちょっとアレンジして、鰹節を加えました。
この料理は、失敗のしようがないくらい簡単です。
余ったら冷蔵庫に入れて、冷たく冷やしておいてもおいしいです。

ナス 食べたいだけ
グレープシードオイル
めんつゆ
鰹節

1.ナスを半分に切って、縦に切れ目を入れる。

2.グレープシードオイルで揚げて、熱いまま、めんつゆに入れて、鰹節を加えてできあがり。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-12-11 08:59 | なす
<< 【料理】ハムのステーキ 【料理】ぎんなん >>