ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】ぎんなん
e0188572_2312172.jpg



e0188572_2314023.jpg



e0188572_232126.jpg



先日、愛知県の知人から、お土産に立派なぎんなんをいただきました。
愛知県稲沢市祖父江町は、ぎんなんの名産地なんだそうです。

「北鎌倉のお庭の台所」で、北鎌倉の藤田みどりさんに、
超簡単なぎんなんの食べ方を教わりました。(本のp.36)

封筒に入れて、電子レンジに入れるだけです。
電子レンジの中で、ボフッボフッと、はじける音がなります。
なかなかきれいには割れませんが、とても簡単です。

そうやって割れた銀杏に塩をかけていただきます。
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-12-07 23:03 | ぎんなん
<< 【料理】なすの丸揚げ 【料理】ブロッコリーとカリカリ... >>