ブロッコリーとベーコンのオリーブオイル炒めを作りました。
ブロッコリーとベーコンでは、火の通り方がかなり違うので、
同時に炒めると、ブロッコリーに火が通るまえに、ベーコンが真っ黒こげになってしまいました。
なので、再度、チャレンジしたときには、別々に焼いてみました。
ブロッコリー 1本
ベーコン 好きなだけ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩 一つまみ
1.ベーコンをカリカリになるまで焼き、一度取り出す。
2.フライパンにオイル、にんにくのスライスを入れ、弱火でしばらく香りづけする。
3.ブロッコリーを加え、塩をふりかけ、弱火のまま、ふたをしてしばらく放置。
4.1のベーコンを3に加えてできあがり