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【料理】まるごと1本のにんじんパスタ oishii
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北鎌倉で、10月31日から11月1日に開催された匠の市で、
地元の農家さんが売られていた、葉っぱ、泥つきにんじんを買ってきました。

匠の市の様子はこちら

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そこで、全部、まるごと使ったにんじんパスタを作りました。
自分でもびっくりするくらい美味しかったです!

ニンジン 葉っぱごと1本
ツナ缶 1個
にんにく 1片
ローズマリー 適宜
オリーブオイル たっぷり
塩 小さじ1

1.ニンジンをスライサーできしめんのように細長くスライスして、ニンジンで麺を作る。

2.フライパンにオリーブオイルをいれて、刻んだにんにく、ローズマリーの葉をしばらく弱火でいためる。

3.そこに1のニンジンを加え、ふたをして、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

4.ツナと、ニンジンの葉を加え、中火にして炒める。

5.最後にオリーブオイルを加えて、塩で味付けしてできあがり。

(ちょっと失敗したこと)
にんじんの葉は、茎から葉をちぎってから使わないと、茎は硬いので、かなりがんばって噛むはめになりました。次からは、葉だけ使います。でも、茎って食物繊維がたっぷりのような気もしますが…
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by konohigurashi | 2009-11-02 15:37 | にんじん
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