オリーブオイルをたくさん使って、オイルを味わうような料理が、僕は好きです。
オリーブオイルは体にいいらしいし…
スペインに行ったときに、オリーブオイルに肉や野菜が浸っていて、ビックリしました。
ナス 食べたいだけ
トマト 食べたいだけ
バジル 適宜
ニンニク 1、2片
ローズマリー 適宜
オリーブオイル たっぷり
ハーブ塩 適宜
(全部、超てきとーですね)
1.なす、トマトを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、きざんだにんにく、ローズマリーを入れて加熱。
3.にんにくが焦げないうちに、なす、トマトを入れて、炒める。(煮る?揚げる?)
4.火が通ってきたら、刻んだバジルを加え、ハーブ塩で味付けし、さらに過熱してできあがり。