ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】舞茸と卵のオイスターソース炒め
e0188572_23424367.jpg


中華料理で、木耳肉というのがあります。卵ときくらげと豚肉の炒め物です。
それをヒントに、舞茸と卵の炒め物を作りました。おいしいのですが、卵の色がきれいに出来なかったのが、ちょっと残念です。舞茸の色が卵に移ってしまいます。

卵 2個
舞茸 好きなだけ
サラダ油

オイスターソース 大さじ1

1.舞茸を炒める。

2.溶き卵を加え、スクランブルエッグのようにする。

3.オイスターソースを加え、塩で味を調整してできあがり。

pic116381
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-09-24 23:42 | きのこ
<< 【料理】ルッコラ、ベーコン、舞... 【料理】山椒の葉と海苔のすまし汁 >>