人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】ピーマンのスクランブルエッグ
【料理】ピーマンのスクランブルエッグ_e0188572_8335136.jpg


タイのホテルのビュッフェスタイルの朝食で、コックさんがピーマンの入ったオムレツを作ってくれました。
今日の朝ごはんは、それを真似して、スクランブルエッグを作りました。
一緒に皿にのっているのは、セロリにハーブ塩をかけたもの、奥に写っているのは妹が作った桃のジャムです。

ピーマン 1個
卵 2個
塩 少々
砂糖 小さじ1
バター 10g

1.ピーマンを小さく刻んで、バターで炒める。

2.溶き卵に塩と砂糖を加え、よくかき混ぜ、1に流し込み、かき混ぜる。
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-09-15 08:34 | ピーマン
<< 【料理】桃のジャム 【料理】水菜のサラダ >>