ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】ジャガイモとピーマンとひき肉の炒め物
e0188572_0201674.jpg


ちょっと中華風の味付けですが、かなり薄味にして作りました。
でも、ジャガイモ、ピーマン、ひき肉の味が、それぞれよく分かる料理です。

ジャガイモ 1個
ピーマン 2個
豚ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1
ゴマ油 ちょっと
塩 小さじ1

1.ジャガイモ、ピーマンを千切りにする。

2.1とひき肉をサラダ油で強火で炒める。

3.塩で味付け、最後にゴマ油をちょっとたらして、かるくあおって、香りづけする。

pic116051
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-09-11 23:55 | じゃがいも
<< 【料理】セロリの葉のスープ 【料理】卵チャーハン >>