人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】舞茸、ほうれんそう、ベーコンのバター炒め
【料理】舞茸、ほうれんそう、ベーコンのバター炒め_e0188572_9315756.jpg


きのことバターって、最強コンビだと思います。
できるだけ、味付けはシンプルなほうが、きのこの香りが引き立つようです。

ほうれん草 食べたいだけ
舞茸 食べたいだけ
ベーコン 食べたいだけ
バター
しょうゆ 大さじ1
塩 一つまみ

1.ほうれん草、舞茸、ベーコンを食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにバターを敷き、最初にベーコンを焼き、ベーコンの味を溶けたバターに移す。

3.ほうれんそう、舞茸を加え、炒めながらしょうゆを加え、最後に塩で味を調える。

pic115793
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-08-29 09:40 | きのこ
<< 【料理】ガパオ バジルとひき肉... 【料理】きゅうりの黒ゴマと海苔... >>