ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】きゅうりの黒ゴマと海苔の佃煮和え
e0188572_72592.jpg


冷蔵庫の中に入っているもので、簡単につくれるおかずで、ときどき作って食べています。
海苔の佃煮だけでは、ちょっと甘ったるいので、ちょっと塩で味を引き締めます。

(一人分)
きゅうり 1本
海苔の佃煮 大さじ1
黒ゴマ 
塩 一つまみ
めんつゆ 大さじ1

1.きゅうりをせん切りにする。

2.のりの佃煮、めんつゆ、黒ゴマをすって、混ぜ合わせる。

3.味をみながら、塩で味を調える。

pic115630
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-08-28 07:02 | きゅうり
<< 【料理】舞茸、ほうれんそう、ベ... 【料理】空心菜の納豆炒め >>