ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】空心菜、ツナとねぎソースのパスタ
e0188572_2249616.jpg


ねぎソースで、パスタを味付け。
野菜は、たまたま冷蔵庫に入っていた空心菜です。
だから、なんでもいいのかな?

とりあえず、レシピは、作ったように書きます。

空心菜 1束
ツナ 1缶(食べたいだけ)
ねぎソース
パスタ
サラダ油 大さじ1

1.空心菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を敷いて、ツナと一緒に炒める。

2.茹でたパスタ麺をそこに加えて、混ぜる。

3.ねぎソースをかけて、できあがり。味付けが薄い場合は、塩を少し加えて調整。

ねぎソースの作り方はこちらです。


pic115212
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-08-17 22:57 | 空心菜
<< 【料理】空心菜、イカの塩辛炒め 【料理】りんごのコンポートとア... >>