ブログトップ
コノヒグラシ
konohigu.exblog.jp
【料理】なすとピーマンのねぎソース炒め
e0188572_11424428.jpg


冷蔵庫に残っていたナスとピーマンで炒め物をつくりました。
味付けは、藤田みどりさん直伝のねぎソースです。

(一人分)
なす 1本
ピーマン 3個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
ねぎソース 大さじ3
塩 一つまみ

1.なすとピーマンを一口大に切る

2.フライパンに油を敷き、中火にかけ、スライスしたにんにくを加え、油ににんにくの香りを移す。

3.なすとピーマンを加え、炒める

4.ねぎソースを加えてかき混ぜ、塩で味を調える

ねぎソースの作り方はこちらです。

pic114881
[PR]
ランキング応援クリックお願いします。↓
 
by konohigurashi | 2009-08-04 11:42 | なす
<< 【料理】海苔の佃煮をパンに 【料理】にんじんパスタ >>